Tuesday, December 11, 2018
Самые новые шаблоны Joomla на нашем сайте.
Красивые Шаблоны Joomla 2.5
Игровые шаблоны DLE
Самая быстрая Диета

В интересах ООО «Волна» юристом Компании был подан иск в Арбитражный суд Краснодарского края к ООО «Спецэнергомонтаж» о взыскании задолженности по договору подряда, которая составила более 800 000 рублей. Оплата, согласно договору подряда, производилась ответчиком поэтапно, по мере выполнения работ истцом. В результате переговоров, грамотных действий юристов Компании, ответчик согласился в добровольном порядке погасить задолженность, в связи с чем деловые отношения сторон были сохранены и истец продолжил выполнять свои обязательства по договору подряда. Определением Арбитражного суда Краснодарского края от 30 ноября 2015 года мировое соглашение сторон было утверждено в представленной редакции (дело № А32-39416/2015)

Успешно завершен этап судебного разбирательства в Ленинском районном суде г. Краснодара. Постоянный клиент Компании обратилась за помощью, бывшим супругом был подан иск о разделе имущества и долговых обязательств. Проанализировав материалы дела, юристом Компании было подано встречное исковое заявление о разделе имущества, включающее имущество скрытое истцом. Благодаря компетентным действиям Компании, сторонами было достигнуто мировое соглашение, которое полностью удовлетворило клиента. Определением от 02.11.2015г. мировое соглашение было утверждено Ленинским районным судом г. Краснодара (дело № 2-9947/2015)

Юристы Компании обратились в суд с иском о взыскании с ООО «Страховая группа «Компаньон» г. Самара задолженности по договору на техническое обслуживание и ремонт автомобилей в размере 659 027 рублей. Решением Арбитражного суда Краснодарского края от 12 ноября 2015 года исковые требования ООО «КИА СК» о взыскании с ООО "СГ "Компаньон" суммы вышеуказанной задолженности, а также судебных расходов удовлетворены в полном объеме (дело №А32-24677/2015)

Успешно завершен этап судебного разбирательства в Советском районном суде г. Краснодар. Юристами Компании оспорено в судебном порядке зарегистрированное право собственности на недвижимое имущество. Решением Советского районного суда  г. Краснодар  от 10 ноября 2015 года исковые требования о признании права собственности на недвижимость отсутствующим, исключении записи регистрации из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним удовлетворены в полном объеме (дело № 2-7397/2015).

Клиент, обратившись в ООО «ЮрЭстейт Групп» за консультацией, представил предварительный договор купли-продажи, по условиям которого продавец обязался передать в собственность покупателя земельный участок (1/6 долю) и 1/6 долю жилого дома, расположенных в Республики Адыгея. Приобретаемый объект по договору находился в стадии строительства и по его завершении должен был представлять блокированный шести квартирный таунхаус. На момент обращения в Компанию многоквартирный жилой дом блокированной застройки был готов на 49%. Однако продавец от завершения строительства уклонялся, также отказывался вернуть аванс в размере 1 350 000 рублей, уплаченный при заключении договора, мотивируя отсутствием денежных средств. Юристы, проанализировав документы, а также выяснив, что у продавца отсутствует имущество, обратились в Тахтамукайский районный суд Республики Адыгея с иском о признании за Клиентом права собственности на вышеуказанные объекты недвижимости, мотивируя свои требования тем, что между истцом и ответчиком заключен смешанный договор, который содержит в себе элементы предварительного договора, а также договор купли-продажи будущей недвижимой вещи с условием о предварительной оплате, сторонами при заключении договора соблюдены требования ст.ст. 429, 550, 554, п. 1 ст. 555 ГК РФ, а также согласованы все существенные условия договоров. Решением Тахтамукайского районного суда Республики Адыгея от 26 октября 2015 года иск о признании за Клиентом права собственности на долю в праве общей долевой собственности на объект незавершенного строительства в виде квартиры и долю земельного участка удовлетворен в полном объеме (дело № 2-1495/2015).

Завершен этап судебного разбирательства в Хостинском районном суде г. Сочи Краснодарского края. К клиенту Компании был подан иск о расторжении договора купли-продажи транспортного средства и взыскании с ответчика ООО «КИА НК» денежных средств в размере 1 049 900 рублей. По ходатайству юриста Компании была назначена судебная автотехническая экспертиза в экспертном учреждении, указанном в ходатайстве. После проведения экспертизы юристом Компании были поданы возражения, в которых полностью опровергались доводы истца, а также приводились новые основания для отказа в удовлетворении исковых требований. Решением Хостинского районного суда г. Сочи Краснодарского края от 19 августа 2015 года в иске к ООО «КИА НК» о расторжении договора купли-продажи транспортного средства и взыскании денежных средств отказано (дело №2-814/2015)

Успешно завершен этап судебного разбирательства в Ленинском районном суде г. Краснодара. Клиент обратилась в Компанию просьбой вернуть имущество, которое было отчуждено супругом без её согласия путем дарения. Юристы Компании обратились в суд с иском о признании договора дарения недействительным и применении последствий недействительности сделки, мотивируя тем, что заключая оспариваемый договор дарения имущества ответчики действовали умышленно, с целью причинения ущерба истицы, путем уменьшения нажитого имущества в браке, совершая сделку с нарушением действующего законодательства. Решением Ленинского районного суда г. Краснодара от 11.08.2015г.  исковые требования о признании недействительным договора дарения от 20.02.2014г. и применении последствий недействительности сделки удовлетворены в полном объеме (дело № 2-10407/15).

Клиенты обратились в ООО «ЮрЭстейт Групп» с просьбой взыскать образовавшиеся задолженности с ООО «Барс» по договорам на поставку генетического материала. Юристы Компании, ознакомившись с материалами, установили, что в отношении ООО «Барс» введена процедура наблюдения, назначен временный управляющий, в связи с чем были поданы заявления об установлении требований кредиторов в Арбитражный суд Краснодарского края. Дело осложнялось тем, что Клиентами в качестве доказательства поставки товара были представлены товарные накладные, подписанные лицом, действующим без доверенности от должника. Юристам удалось выяснить, что товарные накладные были подписаны работником ООО «Барс», по ходатайству юриста Компании, указанное лицо было вызвано в суд в качестве свидетеля, с целью установить факт получения товара лицом, имеющим доступ к печати должника, при наличии полномочий, явствующих из обстановки (ст. 182 ГК РФ). Определениями Арбитражного суда Краснодарского края от 13.07.2015г. и от 21.07.2015г. требования ООО «Молочная компания «Генетика-Юг» и ООО «Молочная Компания «Генетика» г. Нижний Новгород в заявленном размере включены в реестр требований кредиторов ООО «Барс» (дело № А32-2507/2015 8/11-Б/218 -УТ и 8/11-Б/177 -УТ).

 

Юристы Компании успешно отстояли интересы ответчика в Тахтамукайском районном суде Республики Адыгея. К ответчику был подан иск о понуждении заключить договор купли-продажи 1/6 доли жилого дома и 1/6 доли земельного участка, расположенных в Республики Адыгея, в том числе взыскании судебных расходов в сумме 31 400 рублей. Юристы Компании, проанализировав материалы дела, обратились в суд с встречным исковым заявлением о признании предварительного договора купли-продажи прекратившим свое действие. Решением Тахтамукайского районного суда Республики Адыгея от 22.06.2015г. в удовлетворении исковых требований о понуждении заключить договор купли-продажи вышеуказанной недвижимости, а также взыскании судебных расходов судом отказано. Встречные исковые требования, заявленные юристами Компании, удовлетворены (дело № 2-693/15).

 

В Компанию обратился Клиент,  заключивший  договор найма жилого помещения, согласно которому он, являясь наймодателем, предоставил в 2014 году в пользование нанимателю квартиру в городе Краснодаре, принадлежащую ему на праве собственности.   В соответствии с  договором наниматель обязалась ежемесячно оплачивать за проживание, в том числе производить оплату коммунальных услуг.  Однако наниматель квартиры оплатила Клиенту по договору  за проживание только за три месяца,  не уведомив его надлежащим образом съехала с квартиры, в связи с чем образовалась задолженность  нанимателя за  8 месяцев в размере 96 000 рублей, а также задолженность перед управляющей компанией в размере 46 961 рубль.  Поскольку Клиент постоянно проживает в г. Ростов-на-Дону, о данной ситуации он узнал только в 2015 году, когда приехал в г.Краснодар.  Юристы Компании обратились в суд в защиту интересов Клиента с иском о взыскании  вышеуказанной задолженности, а также процентов за пользование чужими денежными средствами. Решением Армавирского городского суда Краснодарского края от 09.07.2015г. исковые требования Клиента удовлетворены в полном объеме (дело № 2-2571/2015).